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lunedì 20 gennaio 2014

RISOTTO ALLA MILANESE

Buon giorno, buon giorno!
Oggi un post di cucina, una ricetta semplice e direi notissima, quella del risotto alla milanese.
A me piace tantissimo e mia mamma lo fà preparare sempre a me perchè dice che lo faccio proprio buono.

INGREDIENTI
Brodo di carne oppure di dado
olio
cipolla
riso
zafferano
sale
burro


PREPARAZIONE

In un pentolino fate scaldare del brodo, può essere brodo di carne oppure di dado.
Francamente io lo preferisco fatto con il brodo di dado perchè il risotto in questo modo risulta molto più saporito.


Quando il brodo inizia a bollire, abbassate la fiamma al minimo e in un'altra pentola mettete un pò di olio e la cipolla tagliata a pezzetti.


Fate soffriggere la cipolla e poi aggiungete il riso.
Mescolate il tutto in modo che il riso assorba il soffritto.


Aggiungete le zafferano e mescolate perchè i chicchi inizino a colorarsi un pò,


Bagnate il riso con il brodo e iniziate a farlo cuocere lentamente.


A mano a mano che il brodo si asciuga aggiungete dell'altro brodo..


Sentite come è di sale e se necessario aggiungetene e verso fine cottura mi raccomando non dimenticate una noce di burro.


Buon appetito.

22 commenti:

  1. Che buono ! Oggi pranziamo insieme :-)

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  2. Che buono una risottare come me in questo risotto ci sguazza....penso che lo farò quanto prima. Buona giornata.

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    1. eh bè il risotto è sempre buono,cucinato in ogni modod

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  3. Que delicia! Vou almoçar contigo!
    beijinhos

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  4. Ciao Stefania,pur essendo del sud amo molto questo piatto,buonooo!
    Baciotti!
    Letizia

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    1. e bè, il risotto alla milanese è troppo buono ... piace sempre e anche al sud italia.

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  5. E' sempre buonissimo e veloce questo risotto, si accontenta sempre tutti....
    MGrazia

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  6. adoro il riso...grazie per questa ricetta!buona notte simona

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    1. anche a me piace, ma a casa il riso non lo facciamo mai molto spesso, è più facile che ci sia in tavola un piatto di pasta; però quando c'è il riso è quasi sempre alla milanese.

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  7. Ciao,
    il risotto alla milanese (ormai anche detto allo zafferano, ma sono due ricette un po' diverse) è sempre un must!
    Io però lo zafferano lo metto a fine cottura disciolto in un mestolo di brodo e manteco anche con il parmigiano.
    Sara

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    1. Devo sicuramente provare a vedere come viene fatto come lo fai tu.

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  8. yum che buono, io aggiungo anche l'ossobuco e....insomma che delizia! Buona giornata Stefania

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    1. addirittura l'osso buco ... così è ancora più buono.

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  9. Olá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita!
    Que delícia esse risoto, amei o modo pratico de fazer.
    Obrigada
    Beijos Marie.

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    1. Sono contenta che ti piaccia, effettivamente oltre che buono è anche pratico e veloce da fare.

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  10. Risposte
    1. Sì, effettivamente è uno dei più buoni e con lui si và sempre sul sicuro.

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Grazie mille per la visità e per il commento.

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